注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋 友

---访博友,赏美文;共《推广》,同《进步》;心相通,携手行---

 
 
 

日志

 
 

【转载】多用铜器有益健康  

2017-04-03 15:40:41|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吾铭竹《多用铜器有益健康》

 

多用铜器有益健康 - 吾铭竹 -

 

    铜是人体必需的微量元素之一。铜元素是合成血红蛋白的催化剂,故缺铜亦会导致贫血。铜还是人体内多种酶的组成部分,这些酶在肌体的系列代谢过程中均起着重要作用。

   有关资料表明,现代人膳食中的铜元素都偏于不足,每日平均摄入量只有0·8毫克左右,而成年人每日需要的铜元素却为2毫克。故营养学家认为,除了多食动物肝脏、贝壳类动物、食用荤类、果仁、杏、燕麦等含铜丰富的膳食外,还应该有意识地多使用铜勺、铜锅铲、铜火锅等铜器,这些铜器在使用过程中能溶出微量的二价铜离子,可补充体内铜元素的不足。

    多用铜器还能预防心血管疾病。美国科学家的研究表明,体内铜元素缺乏亦是酿成冠心病的原因之一。究其机理,是因为铜在体内参与金属氧化酶的形成,这些酶是构成心脏血管的有基质胶原和弹性蛋白在合成过程中所必不可少的物质。其中胶原是将心血管的肌细胞率先连接起来的纤维成分,而弹性蛋白具有保持心脏和血管壁弹性的重要作用。显而易见,当铜元素缺乏时,这种酶的合成随之会减少,则对心血管疾病的发生发展起着促进作用。

   民间还有用铜器治病的实例,如风湿性关节炎患者戴铜器(手镯和脚镯)数月之后,能减轻或消除关节炎症状。据研究,铜镯在佩戴后,其中一部分铜离子先溶于汗水中,再通过皮肤进入血液循环系统,流入肝脏,以肝铜蛋白的形式输入至局部炎症组织,发挥其特异性的抗炎效用并产生新的抗体,维护及恢复局部组织的功能。

   应该指出,人体对铜的需要量和中毒性相当接近,故不可直接补充铜,而日常生活中注意多用铜器,则是有效而安全的。

 

多用铜器有益健康 - 吾铭竹 -

 

 


吾铭竹欢迎朋友光临指导

我的世界因你而美丽

我的博客因你而精彩

你的关注和支持

就是我最大的动力

感谢一路有你



 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017