注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋 友

---访博友,赏美文;共《推广》,同《进步》;心相通,携手行---

 
 
 

日志

 
 

教师管理学生的五种境界  

2015-05-03 09:51:05|  分类: 教 师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师管理学生的五种境界

博友,您好:您我相识在网络,感谢您的相知相助。您的举手之劳是对俺的莫大帮助。请您链接2015年汽车车展 会http://www.cnchezhan.com/tupian/chemo.html   分别给 车模1 车模2 车模3 车模4 车模5 车模6 车模7 车模8 车模9 分别点个赞。再次衷心感谢。O(∩_∩)O谢谢

一、两手空空

心中空,手中也空。两手什么都没有,既无大棒,也无鲜花。意思是硬的不行,学生不怕你,软的也不会,不会哄学生,亲近学生。这样的老师往往是管不住学生,教学效果必然很差,是学生欺负的对象。

二、两手大棒

这类教师有威信,他的威信来自于他的强硬。学生对这类老师十分的怕,上课违反纪律的事不敢干,老师布置的作业不可能不做,因为他们知道不守纪律,不做作业有什么后果。这类老师虽然不受学生的欢迎,但学生的分数就是好,很多所谓的优秀教师就属于这种类型。

三、一手鲜花,一手大棒

   这类老师就是名师。他们受学生的欢迎,该拍桌子的时候就拍桌子,该摔凳子的时候就摔凳子。这类教师能做到宽严结合,张弛有度,软硬兼施,总有一款适合你。

四、两手都是鲜花

   这类教师就是大师。他们从教一生,从来没有体罚过一次学生。他们善于与学生沟通,与学生有情感的共鸣,能谋之于未有,治之于未乱。总是能把问题消灭在萌芽状态,所以也就没有必要处罚学生。他们相信教育主要在于激励、唤醒和鼓舞。

五、两手空空

    这 个空只是形式上的空,但他们的内在相当的丰富。也就是他们表面上没有剑,但他们一挥手就有一股剑气。他们表面上没有花,但他们就向太阳一样,行星总是要围 着他转。孔子就是两手空空的典型,所以孔子也可以叫空子,还可以叫控制。孔子虽然没有权了,也没有钱了。但他的弟子就是要追随他周游列国,没办法,人格魅 力太大了,想撵都撵不走。

  
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017