注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋 友

---访博友,赏美文;共《推广》,同《进步》;心相通,携手行---

 
 
 

日志

 
 

先别急着换手机 4G的6大秘密你知道多少  

2015-05-03 09:36:56|  分类: 计 算 机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先别急着换手机 4G的6大秘密你知道多少  



本文转载自云鹏润峰
博友,您好:您我相识在网络,感谢您的相知相助。您的举手之劳是对俺的莫大帮助。请您链接2015年汽车车展 会http://www.cnchezhan.com/tupian/chemo.html   ,分别给 车模1 车模2 车模3 车模4 车模5 车模6 车模7 车模8 车模9 分别点个赞。再次衷心感谢。O(∩_∩)O谢谢

先别急着换手机 4G的6大秘密你知道多少

 

先别急着换手机 4G的6大秘密你知道多少 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

4G是指第四代移动通信技术,其中的“G”,便是英文“generation”(代,一代)的缩写。它是集3G与WLAN无线网于一体,并能够快速传输音频、视频和图像等数据的新一代移动通信技术。在理论条件下,4G能以超过10M/s的速度下载数据,比目前的家用宽带ADSL超出许多倍。

 

先别急着换手机 4G的6大秘密你知道多少 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

虽然知道4G网速快,很多人也用上了4G手机,可关于4G的“6大秘密”,你都知道吗?

 

一、理论上的4G速率跟实际使用有差别

4G网络速度到底有多快?理论上来说,4G下行速率达到100Mbps以上没有问题。但是请注意!这只是理论数据,这种极限值几乎不可能在实际应用中出现,除非4G基站只供一个用户使用。一旦4G网络面向大规模用户提供服务,采用多频段建设的4G网络会受到复杂的网络环境影响,速率也会相应地受到衰减。

 

先别急着换手机 4G的6大秘密你知道多少 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

另外,有部分网友对带宽的单位Mbps(兆位/秒)感到疑惑。Mbps是Million bits per second的缩写,所以100Mbps换成我们易于理解的形式就是12.5MB/s,也就是说中国移动宣传中所使用的“网速可达每秒百兆”真实含义是12.5MB/s。

 

二、不同地点、不同时间段4G网速不同

每个地方4G网速都不一样,快慢相差甚至很悬殊,实际情况很可能是受到网络中接入用户数量的影响,网速慢的地方上网人多,而网速快的地方几乎没人用。

在4G商用初期,网速应该是比较理想的,因为用的人还不多。随着时间慢慢推移,网速可能会经历震荡,因为这个时候接入的人多了,而基站建设还没有跟上;但随着用户大规模增长,运营商就会采取扩容建设,发展到这个时期,网速就会有稳定的回升,因为这个时候用户数与网速都已经比较稳定了。

 

三、地铁和建筑内没4G信号?

假如你在市中心坐地铁或在办公楼内上班,没信号是怎么回事?

一种情况可能是周围用得人太多了,瞬时流量请求很大,导致你被“挤下来”了。

而另一种情况是真的没有信号,手机上显示的是3G甚至2G,那么很可能是你周围的基站没有升级到4G。

 

四、4G网络下 一格信号也很快

 

先别急着换手机 4G的6大秘密你知道多少 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

信号强度和4G速率之间会有什么关系?很多人会认为,信号越强,下载速率就越快。其实在4G网络下,手机上表示的信号强度已经失去了意义。

虽然实际使用中,满格信号感觉上会比一格信号的上网速度快,但这两者之间的差距却没有严格的级数之分,以手机上的信号强度估算网速是十分不准的,而如何在4G时代标示信号强度以及网速,这是运营商要考虑的一个问题。

 

五、用4G既然不换号,为啥要换卡?

 

先别急着换手机 4G的6大秘密你知道多少 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

为什么要换卡才能用上4G?对于普通用户来说,SIM卡的作用似乎除了存储电话与短信之外(电话和短信其实都很少存在SIM卡里了),很难想出有什么用处了。

而仔细观察更换后的USIM卡可以发现,芯片部分的面积更大了,其实SIM卡很重要的作用就是身份识别,因此也就必须要有加密的功能,以保证身份隐私不被窃取,而在4G时代,USIM卡担负了更高等级的加密功能,也就是说安全性更强,更不易被破解。

 

六、最能体现4G优势的是看直播

 

先别急着换手机 4G的6大秘密你知道多少 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

不少人会以为4G时代的杀手级应用是在线视频,其实,对于在线视频来说,网速只要维持在1.6-2.4Mbps就能畅快观看,在3G时代就能解决这一问题。

而4G的一大优势应用在于看现场直播。现场直播这一应用要48Mbps的带宽需求,目前只有4G网速能够满足,它和在线视频是有着本质区别的,因此4G时代改变最大的一类应用场景,应该是以现场直播为主的。

 

【科普】

“TDD-LTE”“FDD-LTE”是什么?

我国的4G标准分为“TDD-LTE”和“FDD-LTE”两种模式:

 

先别急着换手机 4G的6大秘密你知道多少 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

TDD-LTE,这种4G制式下,信号数据的上传和下载都在同一个频率的信道中进行。为了能让上传和下载的数据不发生“打架”,两部分数据之间采用一定的保证时间予以分离。
FDD-LTE,这种4G制式下,信号数据的传输有两个独立的信道,这两个信道的频率不同,一个用来上传数据,另一个用来下载数据。这样上传和下载的数据可以在各自的信息通道中进行自由传输,而不用担心产生相互干扰。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017