注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋 友

---访博友,赏美文;共《推广》,同《进步》;心相通,携手行---

 
 
 

日志

 
 

新衣服必须清洗后再穿  

2015-05-31 07:49:23|  分类: 生活点点通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 新衣服必须清洗后再穿
 
 
    大家对生活中的小常识,或多或少都会了解一些。比如,新买来的衣服,无论是贴身还是不贴身,买回来后都会先清洗一遍。这是为什么呢?新衣服中会含有化学物吗?
 
 
新衣服必须清洗后再穿 - 五月风 - 五月风空间
    新衣服里的甲醛树脂是引起这些皮肤病的罪魁祸首。这种无色的气体喷洒在衣服上防止它们变皱,减少发霉的机会。但它也会刺激皮肤引起一些过敏反应,有些科学家甚至认为它会增加患上癌症的风险。另外面料中也可能藏有臭虫及其他昆虫或者其他试穿者的残留物。
 【素材】闪动日志分割线条 - 雨后惊鸿 -
 

  染料也是一个很严重的问题。许多合成纤维的染料都是含氮的苯胺染料,这些化学物质也可能会导致严重的皮肤过敏。进行单面清洗仍会残留一些染料,所以如果你知道你对化学物品过敏的话建议进行两次清洗。

 【素材】闪动日志分割线条 - 雨后惊鸿 -

 

    在大部分染料被清洗出来之前,有些人身上可能会出现发红、发痒、鳞片状皮疹,他说:“特别是在一些摩擦或出汗的区域,腰部、颈部、大腿和咯吱窝附近。”

新衣服必须清洗后再穿 - 五月风 - 五月风空间
    衣服里也可能含有试衣者留下了细菌和寄生虫。Belsito教授说,“我曾经看过虱子在试穿的衣服间进行传播,某些传染病也可以通过衣服进行传播。在没有宿主的情况下,虱子不可能存活很长时间,但它们更倾向于依附在人工合成物上。我还见过通过衣服进行传播的是疥疮。”
【素材】闪动日志分割线条 - 雨后惊鸿 -
 

  新衣服里会含有许多化学物质,为了避免衣服褶皱,一些商家会添加化学物,这些化学物会引起皮疹、瘙痒等各种过敏反应。医生建议,所有的新衣服在正式穿着之前都应该进行一次清洗。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017