注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋 友

---访博友,赏美文;共《推广》,同《进步》;心相通,携手行---

 
 
 

日志

 
 

【转载】用简单方法辣椒油香辣  

2015-03-20 19:54:53|  分类: 天天饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天堂仙子《用简单方法辣椒油香辣》
 
用简单方法辣椒油香辣 - 天堂仙子 - 天堂仙子
 
    冬天了,给爱吃辣的朋友介绍一种炸辣椒油的简单方法,能让辣椒油又香又辣。

  干辣椒不要用水洗,用纸巾把辣椒表面擦干净即可。将干辣椒切得越细越好,家中有搅拌机可将辣椒打碎。姜蒜切成细末,与辣椒碎一块儿放在碗里,调入适量盐,再洒一些炒熟的白芝麻和炒熟的花生碎。

  辣椒油香不香,关键看油,最好使用菜籽油和香油。如果没有菜籽油,用大豆油代替也可以。将锅烧热后,倒入菜籽油,油到五成热时,改小火,放入花椒、大料、香叶,炸两三分钟后捞出来。开大火把油烧至冒烟后关火,待油温稍微降下去,倒几滴香油。然后把油均匀泼在辣椒碎上,搅拌均匀即可。油刚烧开时不要立即泼在辣椒上,以免因油温太高把辣椒、芝麻、花生烧糊。                        (网摘)

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017