注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋 友

---访博友,赏美文;共《推广》,同《进步》;心相通,携手行---

 
 
 

日志

 
 

【转载】人渐老后,慢慢地才知道...  

2014-10-03 09:13:15|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人渐老后,慢慢地才知道... - 夕阳有约 - 休闲广场  夕阳有约
      
       当你渐老后,一定会慢慢地知道这些宝贵的人生哲理:

慢慢地才知道,太在乎别人了往往会伤害自己。
       慢慢地才知道,对自己好的人会随着时间的流逝越来越少。
       慢慢地才知道,一个人要自己对自己好,因为真正关心你的人很少,有了事他们也不一定会在你身边。所以要自己照顾自己。
      慢慢地才知道,真心对一个人好不一定有回报,而你忽略的人往往有可能是最重视你的。

慢慢地才知道,很多东西是可遇而不可求的,很多东西只能拥有一次。
       慢慢地才知道,恋爱不一定是真心的,有可能是利益关系,有可能是攀比心理。
       慢慢地才知道,不要和别人争论什么,因为那是没有结果的,无论谁对谁错。
       慢慢地才知道,很多时候自己遇到不开心的事,千万不要渴望别人同情,大多数人会采取冷漠回应的,而且那样会更让人看不起。
       慢慢地才知道,有很多东西是不属于你的,你使劲强求也是无用。
       慢慢地才知道,未必做每件事情都有意义,可是做的每件事情都觉得是一种回忆。
       慢慢地才知道,人的性格可以差异到如此之大。
       慢慢地才知道,许多曾经的人会变得让你认不出,但请留住回忆。
       慢慢地才知道,现在开始应该把握每个你能把握的人,放弃留不住的人,不要因为想留住个别人而失去一群人。
       慢慢地才知道,自己一定在乎自己的自尊,但你的自尊在别人眼里可能根本不算什么。
       慢慢地才知道,不要心情不好的时候对周围的人发脾气,然后又渴望他们谅解你,人家不是你的父母。现在你可以明白父母对自己多么重要。
       慢慢地才知道,即便有人对情感看得无所谓,你也一定要坚信,人与人之间的感情,有可能会令所有东西都无法 超越,但记住,只是有可能。
        慢慢地才知道,原来现实会如此的无奈。
        慢慢地才知道,两个天天在一起的人不一定是朋友,有可能什么都不是。    

 慢慢地才知道,会遇到很多诱惑,但无论别人怎么样,你是你,你有你的原则和底线。
        慢慢地才知道,会有人很讨厌你或者和你过不去,但是他爱怎么样就怎么样,我们要大度,不和小人计较,但前提是:你是正确的。
       慢慢地才知道,很多人无法理解男女之间的朋友关系,认为在一起就一定是恋人,不是恋人就一定不能在一起。
       慢慢地才知道,学习要刻苦,因为凭聪明就能应付考试科目的人是凤毛麟角。
       慢慢地才知道,原来时间一空闲下来是那么无聊,丝毫没有学生时代的充实感觉。

慢慢地才知道,手机是别人有事找你的时候用的,并不是用来交流感情的。
       慢慢地才知道,玩你能玩得起的,玩不起的千万别玩,不然会输到什么都没有的。
       慢慢地才知道,快乐常常来自回忆,而痛苦常常来自于回忆与现实的差距。
       慢慢地才知道,有很多人的想法与做法你无法理解,或是根本不知道他们在想什么。千万别在那揣摩或者瞎猜,那样会让自己累。既然人家要保持神秘感那就让人家保持去吧,自己毕竟不是占卜师。
       慢慢地才知道,不要把自己想得有多高,没有绝对性的胜利,也没有绝对性的失败。
       慢慢地才知道,生活是有很多不公平的,你一定要正视,同时要相信自己的实力和旁观者的眼睛。
       慢慢地才知道,兄弟情义有时候未必是想象的那么美好,只有自己真心付出,才有可能得到别人的真心对待。
       慢慢地才知道,有的人不断地算计,到头来还是会输的很惨,所以应当保持一颗平和的心。
       慢慢地才知道,有的事情不是自己所愿意的,但是有的事情必须得去完成,那也是对自己的一种特训。
       慢慢地才知道,现实和想法的差距很大,必须要随机应变,跟上生活的步伐。
       慢慢地才知道,自己也在慢慢长大,不再是小孩子了,得适应每一件事,快速成长。
       慢慢地才知道,“给人留一线,日后好相见”的真正意义。没有永远的敌人,只有永远的朋友。凡事不要做得太绝,事情的结局往往都是用嘴巴说出来的。
       慢慢地才知道,不管多好的朋友都有可能失去,但是我们还是要乐观面对。若是真的把他当做自己的朋友,就应该为他祝福。

但愿年轻人看了以后能“快快地”、“早早地”懂得一些人生哲理,在生活中少走一点弯路,不要像我们这代人这样在慢慢变老时才慢慢地知道。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017