注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋 友

---访博友,赏美文;共《推广》,同《进步》;心相通,携手行---

 
 
 

日志

 
 

【转载】管理名言[余世维]  

2014-09-18 17:33:09|  分类: 少儿自修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ganyu313《管理名言[余世维]》

 

☆管理就是让别人完成事情。

☆优秀的管理者不会让员工觉得他在管人。

☆从管理的角度来讲,两点之间最短的距离不一定是一条直线,而是一条障碍最小的曲线。

☆管理就是让大家知道你的规划,理解你的规划,理解你的实施计划和要求,同时让利益联系你我他。

☆管理=[管人+理事] ☆好的管理者就是要组织离了你照样转!

☆管理是一种严肃的爱,培训是最好的福利!

☆高层管理者:做正确的事;中层管理者:正确地做事;执行层人员:把事做正确。

☆性格决定命运,气量影响格局。

☆先管住,再理顺!主要是管人--给人以足够的认可(面子),自主发挥潜力。

☆管理从思想上来说是哲学的,从理论上来说是科学的,从操作上来说是艺术的。

☆兵随将转,无不可用之才。作为一个管理者,你可以不知道下属的短处,却不能不知道下属的长处。

☆管理就是用合适的方法管人管事。

执行力不佳的8个原因:

管理者没有长抓不懈———虎头蛇尾。

管理者出台管理制度时不严谨———朝令夕改。

制度本身不合理———缺少针对性、可行性。

执行的过程过于繁琐———囿于条款,不知变通。

缺少良好的方法———不会把工作分解汇总。

缺少科学的监督考核机制———没人监督,也没有监督方法。

只有形式上的培训———忘了改造人的思想与心态。

缺少大家认同的企业文化———没有形成凝聚力。 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017