注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋 友

---访博友,赏美文;共《推广》,同《进步》;心相通,携手行---

 
 
 

日志

 
 

【转载】老板箴言   

2014-09-18 17:32:44|  分类: 少儿自修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ganyu313《老板箴言 》

 

企业的领导者,你的任务不是去发现人才而是建立可以出人才的机制。

  ——海尔集团总裁 张瑞敏

  平等领导阶层与其用言语指示,不如用态度和行动宣示。

  ——国际电话电信公司前董事长 哈洛德·吉尼恩

  晴天时把雨伞价格抬高,到了下雨时再打折出售。

  ——瑞典商宜家公司创始人英格瓦·坎普拉德总结宜家的生财之道

  真正的企业家不应该是勤劳的蚂蚁,而应该是“懒蚂蚁”。企业家主要是用脑而不是用手。如果一个企业家整天像勤劳的蚂蚁一样忙个不停,哪有精力来研究战略上的问题呢?如果说职工是埋头拉车的人,那么企业家就是抬头看路的人。

  ——正泰集团董事长南存辉透露自己成为健康老板的秘诀

  “以人为本、追求超越”,形成资本与人本相结合的科学化、民主化管理体制。

  ——重庆齿轮箱有限责任公司 董事长、总经理 姜海峰

  在市场经济下,道德能给企业家带来巨大的利益,它会成为企业家主动自觉的选择。

  ——河北大午农牧集团 总裁 孙大午

  做企业的人一睁开眼睛看到的就是问题、困难和压力,企业领导人的职责就是要处理问题,要解决困难。如果你认为问题、困难和压力是一个企业领导人职业生涯不可或缺的一部分,那么你就不会感到辛苦了。

  ——用友软件股份有限公司 总裁 王文京

  企业间人才的流动是不可避免的,很多企业选择用高薪来给他的员工带上副“金手铐”,但还是留不住人才。我的人才观是“轻财可以聚人,律己可以服人,身先可以帅人,量大可以留人”。

  ——东华纺织集团 董事长 顼同保

  高效、科学的企业结构设置、考评体系、知识管理体系等管理系统,能保持企业在最优化状态下运转。而团队的活力和企业文化就是它的润滑剂。

  ——北京派克兰帝有限责任公司 总裁 罗建凡

  企业的发展过程就是企业战略的变化与调整过程。领导与组织战略转型的能力是企业核心能力中最关键、最难模仿的能力。

  ——同济大学高尔夫商学院 院长 张茂林

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017