注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋 友

---访博友,赏美文;共《推广》,同《进步》;心相通,携手行---

 
 
 

日志

 
 

【转载】教师与学生之间的关系的四种情况  

2014-06-09 17:29:27|  分类: 教 师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、紧张型的师生关系,就是教师以自我为中心,对学生主要依靠强制手段,方法粗暴简单,学生对教师心怀不满,师生情绪对立,关系紧张,教学气氛沉闷压抑。

2、冷漠型的师生关系,是教师缺乏热情,只管教,不管学,对学生不冷不热,不闻不问,学生对教师则不亲、不热、不爱、不恨,“敬而远之”,教学气氛平淡无奇。

3、庸俗型的师生关系,就是过分迁就,该严不严,该管不管,短期内似乎亲密和谐,但时间一长,则教师威信扫地,令不行,禁不止,教学如一团散沙。

4、和谐型的师生关系,就是教师对学生热情尊重、信任、敬重和爱戴;教学气氛生动活泼,师生关系民主和谐。和谐的师生关系能营造良好的课堂气氛,提高教学效率。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017