注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋 友

---访博友,赏美文;共《推广》,同《进步》;心相通,携手行---

 
 
 

日志

 
 

【转载】毕业晚会上致全体学生  

2014-06-12 17:09:32|  分类: 班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自欣赏成功《毕业晚会上致全体学生》

可爱的147的同学们:

今天是一个特殊的日子,也是一个令人高兴的日子,还可能是一个令你终身难忘的日子。今天这个晚会的举行,意味着大家初中三年的学习正式结束,意味着大家将走出147班的这扇大门,在自己的人生道路上又将踏上一个新的台阶,也意味着明天大家面对的将是更多的机遇,更大的挑战。我们应该牢记今天这个值得纪念的日子。

三年岁月一瞬间。记得三年前大家走进147时,很多还是小不点,经过三年的锻炼,个子长高了,脑袋长灵了,稚嫩的脸也逐渐显得成熟了,理想的翅膀也逐步长硬了。各位团干部、班干部的组织和领导能力不断提高,是大家公认的领头羊,成了班级工作的有力助手;多位同学学习一如既往,扎扎实实,一步一个脚印,令人倍感欣慰;多位同学原来怕苦怕累,现在已成熟得更加坚强,战胜了自己,成学学习的勇士;多位同学原本成绩不理想的同学,通过转变学习态度,目的的更加明确,更加刻苦努力;原本天性好动的同学,通过三年的努力,日渐成熟懂事,将心思归位于学习生活;147全班同学变得更加理性,更加团结,尊师爱生,互帮互助,完整地维护了同学间那份单纯、纯真的友谊,出现了少有的团结局面,给学校留下美好的印象;147班的综合成绩大步上升,令人眼羡感佩;全体同学对自己的未来更加信心满怀,不卑不亢等等,这就是147的收获。三年来,我们师生在这里共同学习、生活,在不断充实和提高自己的同时,也为维护147的形象,为促进147的发展,做出了很大的贡献,为班级争得了很多的荣誉,我代表147的全体老师感谢你们!

三年来,我们师生生活就要告一段落。回顾过去的点点滴滴,有太多的美好值得我们每位将它在内心深深地珍藏,但也有一些不开心的事情时有发生,想来也带着一些隐隐的酸楚。师生间、同学间出现了一些不尽如人意的事情或现象,对待某些违反纪律的同学,老师在处理时可能没站在学生的角度,考虑得不是太周详,可能过于苛刻甚至简单,出现过一些过极的言行,不知不觉地在某方面对某些同学造成过不同程度的打击,在这一切都将成为过去之时,老师希望大家能彼此的谅解,让它成为永远的过去,希望在座的每一位不要带着任何遗憾走出这道大门,因为我们147的师生情、同学谊并不会因“147”这番号的取消而减弱,147它毕竟凝聚着大家的共同心血,我们要让它永存。但大家要理解,同学间的点点摩擦往往是为了班级的荣誉一时的意见不合,不含任何恶意,其实它是同学情谊的一种延伸,是一种激励,更是一种相互提携和帮助。老师的严格管理、严格教育,是对你关心、爱护的表现。也就是这些构成了我们147多彩的生活。俗话说:失去时才会觉得珍贵。现在,大家在这里学习、生活,可能不会觉得147这个家庭有什么特别,甚至对老师、班级会有些不满意,但你知道这世上有多少真正令人满意的事?我相信,当大家走出147,走向社会,到进其它学校,你就会觉得我们这个大家庭是多么的令人留恋和不舍,也许十年、二十年,甚至是更长的时间之后,我们还会怀念在147的这段多彩的时光。不管怎么样,我们能够在一起学习、生活三年,这就是一种缘分,三年的母校之情、师生之情、同学之情,一定会给你留下很多美好的回忆,让我们抛开过去不开心的一切,以宽阔的胸怀拥抱明天,满怀信心地走好自己以后的路。

在大家即将离别之际,我向大家提几点希望,这是大家在初中学段最后一次聆听哆嗦班主任的一次哆嗦的教诲,但愿能给你带来一点启迪。

    希望大家能树立“一种思想”,发扬“两种精神”,追求“三个目标”,注意“四个问题”。

“一种思想”,就是要树立终身学习的思想。因为学无止境,大家一定要有活到老学到老的精神。在当今社会,不注重学习就会落伍,不注重提高自己就会被时代所抛弃。我们不仅要学文化、学知识,还要学会学习、学习做人、学会生存,我们要做一个能适应时代要求的人,做一个德才兼备的人。

    “两种精神”,一是要发扬勤奋拼搏的147精神。勤劳是中华民族的传统美德,勤奋是成功的基础,世上没有免费的午餐,天上不会掉下大馅饼,一分耕耘一分收获,不劳而获是不现实的。我们要走正道,勤奋学习,勤奋工作,勤劳致富,做一个正直的人,一个勤奋的人。二是要发扬服务社会的精神,人的价值在于奉献,我们要做一个对社会有用的人,受他人欢迎的人,我们要充分发挥自己的聪明才智,服务他人,服务社会。

    “三个目标”,就是要“求实”、“求真”、“求新”。“求实”,就是要有扎扎实实的知识基础,踏踏实实的工作作风,老老实实的诚信本质,讲实话,做实事,求实效;“求真”,就是要有真才实学,真知灼见,求真务实,真诚待人,要做真人;“求新”,就是要更新观念,开拓创新,以新的作风,新的拼劲,换取新的成就。但是,我们追求的新,要新而不俗,新而不虚。

    “四个问题”,一是要给母校留下一个好印象,文明离校;二是要永远注意安全,牢记安全第一,都要好好地活,健康成长;三是要注意中考放榜的时候,主动联系;四是要继续为147争光,不管今后到了什么岗位,都要牢记自己是147毕业的学生,不要辜负老师的教诲和班级的培养,让147精神永久延续,并赋予它更新的内涵。 

最后,祝愿大家明天的路越走越好,明天的前程将会更加灿烂辉煌。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017