注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋 友

---访博友,赏美文;共《推广》,同《进步》;心相通,携手行---

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活,把握好“三度”  

2014-05-05 12:23:58|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活的技巧在于把握好“三度”,即角度、适度和梯度。最佳的角度将使你获得最美的风景,最美的适度将使你游刃有余,最合适的梯度将使你梦想成真。

生活中难免出现逆境,人生道路虽很曲折,却很美丽。只要你细心观看,就能饱尝沿途美景。在人生道路上,走上坡路要昂首阔步,走下坡路要谨小慎微,走阳关道要目视前方,走羊肠路要俯视脚下。

用不着羡慕别人的生活,心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。有时候,与其多心,不如少根筋。没心没肺,才能活着不累。

不要生活总是那么圆圆满满,也不要幻想在生活的四季都是春天,每个人的一生都是注定要跋涉坎坎。只要心中的没有萎缩,只要自己的季节没有严冬,即使是风凄苦雨又奈我何?

无论你犯了多少错,或者你进步得有多慢,你都走在了那些不曾尝试的人的前面。趁年青,趁梦想还在,想去的地方,现在就去。想做的事情,现在就做。青春的逝去并不可怕,可怕的是失去了勇敢地热爱生活的心。

痛苦是快乐的源泉,快乐是永远快乐的一个片段,不要沉迷于社会对你做了什么,而是看你自己在做什么。一个人之所以能永远快乐,不过是知足常乐,不过是对正常而平淡生活的感觉。

生活总是喜欢逗弄我们。在你绝望时,闪一点希望的火花给你看,惹得你不能死心;在你平静时,又会冷不丁地颠你一下,让你不能太顺心。

醒时只愿朝花笑,醉时只愿对花眠。生活里总是有太多压力,要么它把你压倒,要么你把它举起。很多事情,看穿但不说穿,只要自己心里有数就好了,没必要说出来。

如果有一天,让你心动的再也感动不了你,让你愤怒的再也激怒不了你,让你悲伤的再也不能让你流泪,你便知道这时光,这生活给了你什么,你为了成长,付出了什么……

忘记自己的目标,会失去前进的方向;生活如舟,摇摆不定;生活如水,平淡最美;生活如麻,千丝万缕;生活如料,酸甜苦辣;生活如酒,纯而不腻;生活如竹,步步高升生活是,生下来,活下去。

你以为你已经历经风雨,其实,在真正的生活面前,我们永远都只是一个孩子。人生虽有终点,生命却是无涯,没吃过苦,不具备吃苦耐劳的品性的人,那么就是很难在布满荆棘的人生路上走出康庄大道来,即使是你有优越的条件那也是不例外。

一个人把自己看得太高,就会被别人看低;一个人把自己看得低一点,就会被别人看高和尊重。故意抬高自己是一种心虚,故意贬低自己也会矫揉造作。平和的神情、真诚的态度和不在意别人眼中是否贵贱的肚量,是祥和生活的保证。

生活中要用大海的胸怀面对,用科学的方法支配,用皇帝的御膳养胃,用清新的空气洗肺,用灿烂的阳光晒被,像懒猫一样安睡。做让你开心的事,和让你欢笑的人在一起。笑声就像呼吸一样频繁,爱要和生命一般长久。

很多时候,宁愿被误会,也不想去解释。信与不信,就在你一念之间。懂你的人,不必解释。生活就像一架钢琴:白键是快乐,黑键是悲伤。但是,只有黑白键的合奏才能弹出美妙的音乐。

人总会遇到挫折,会有低潮,会有不被理解的时候,这恰恰是人生最关键的时候,在这样的时刻,我们需要耐心、满怀信心地去等待,相信生活不会放弃你,命运不会抛弃你。如果耐不住寂寞,你就看不到繁华。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017