注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋 友

---访博友,赏美文;共《推广》,同《进步》;心相通,携手行---

 
 
 

日志

 
 

【转载】家居用绿植的风水  

2014-05-15 22:51:25|  分类: 温馨家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《家居用绿植的风水》
家居用绿植的风水 -  红杏 - 红杏
 卧室;卧室做为休息的地方,一般是不适合放过大的植物,以小巧的盆栽为好。过多的花草植物容易聚集阴气,并且植物于晚间吸收氧气、释放二氧化碳,所以容易影响人的身体健康。在宽敞的卧室里,可选用站立式的大型盆栽:小一点的卧室,则可选择吊挂式的盆栽;或将植物套上精美的套盆或摆放在窗台或化妆台上。

茉莉花、风信子或夜来香等能散发香甜气味的植物,可令人在自然的芬芳气息中酣然入睡。而摆放君子兰、黄金葛、文竹等植物,具有柔软感,能松弛神经。卧室的植物植株的培养基可用水苔取代土壤,以保持室内清洁。

卧室内可以多种增进感情甜蜜的植物,像是百合、莲蕉、合欢,都有表示夫妻恩爱,百年好合之意

卫生间在风水中为凶的地方,这地方不宜整天都湿漉漉的,在卫生间里放绿植可以化解煞气,特别是卫生间在风水上犯凶后,如;正西有卫生间,此易有烂桃花,门朝卫生间主不利,这些都可以通过植物去化解。

厨房可以放;金心吊兰,花叶百合竹,福木,酒瓶兰,厨房往往主女主人的运势,还关系到一家人的财运,摆放绿植可以减低油烟味。

卧室中可以放;吊兰 玫瑰 康乃馨 百合 马蹄莲 勿忘我等等

许多人的卧室中常常有许多明显的风水问题,都可以通过植物风水布阵来缓解,如;

1;许多卧室都有落地窗的构造,这个在风水上为;割脚煞,主不利,这样可以在落地窗前放上一排植物,这就会起到缓解的作用。

2;卧室的外面如果出现有尖角或者马路直冲的情况,就可以摆放大型的绿植在相关位置,这样就可以起到挡煞的作用,利于情感的稳定。

3;大家都知道床在风水中很重要,但现实生活中,因为位置的原因,难免会出现有墙角或家具的尖角对着床,可以在角前摆放一盆绿植来起到缓解作用。

客厅一般可以放;发财树,富贵竹,兰花,君子兰,仙客来,金桔树等等

客厅在风水中是比较重要的,滴天居士建议大家可照下面方法去摆放绿植;

1;客厅的财位最好放绿植,此处不能压,摆放常年绿的观赏植物,会提升财运。

2;风水中认为;藏风聚气才是好风水,如果客厅过大,两头气流通过会形成穿堂风,此不利家居,滴天居士建议可以在客厅中放一排绿植,这样又美观,又能聚住气。

象有些房子的客厅是通透的情形,站在前面就可以一眼看到最后面,这样的情况会造成不聚气的效果,自然就无法带来财运,这时就可以在室内放上并排的高绿植,宛若天然的屏风,滴天居士认为这样的化解自然而又节约空间。

象有些房子的格局不好,容易出现尖角之类的风水煞物,这样的格局往往容易出现严重的风水问题,最简单的方法是可以如锐利的墙角前面放置绿植,会起到缓解的作用。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017