注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朋 友

---访博友,赏美文;共《推广》,同《进步》;心相通,携手行---

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 开水的保质期,99%的人都不知道?  

2014-12-05 16:16:53|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 开水的保质期,你知道吗?整天喝水却不知道!如果喝了细菌超标的水,很容易引起胃肠炎的症状,出现腹泻,这就是为什么有的人“喝口凉水都泻肚”的原因!!


  对于健康人群来说,长时间喝细菌超标的水,对身体是一个潜移默化的影响,时间积累得越长,对健康的影响表现得就越明显。因为:


  烧开的水在空气中的保质期只有16个小时;过期的水中含有的大肠杆菌群目超标严重!

  水质专家介绍,如果打个比方的话,常年累月地喝不新鲜的的水,就如同常年累月去吃含有添加剂的食物。如果日常不注重小小的喝水细节,体内的健康环境不断受到破坏,体质就可能越来越差。

  所以,当你出现疲惫、免疫力下降等状况时,注重饮食卫生的同时,也要检查一下自己的喝水得对不对,不要让自己的健康被每天一杯水蚕食掉

开水的保质期,99的人都不知道? - 九毛九 - 九毛九的博客

  饮水细节第一步:煮水——煮沸三分钟水质才最健康

  几乎所有人都认为,从安全渠道获得的饮用水是没有健康隐患的,因为它很干净,不会变质。但事实上,如忽略饮水的细节,再干净的水也有变质的可能,并悄悄危害身体的健康。

  要了解水是怎么变质的,要先从它的来源说起。人们日常喝的水大体有两种桶装的纯净水和自家烧的开水。

  合格的纯净水都是严格按国家安全饮用水标准进行处理的,只要运输环节做得好,各方面指标就都是达标的。自己家里烧的开水都是煮沸的,但很少人知道,水烧开后应继续煮沸3分钟,这样才能除去自来水里的氯化物。煮沸3分钟后就要关火,因为如果煮的时间过长,会导致水里的亚硝酸盐增多,而亚硝酸盐是一种公认的致癌物质。


  饮水细节第二步:晒水——加盖晒至25~30℃最佳

  在煮水过程中,其中的有害物质该蒸发的蒸发、该杀灭的杀灭、但不要认为这样就万事大吉了,因为在喝水的过程中还有很多健康雷区。

  例如,刚烧开的水不要急着喝,应晒到25℃-30℃再喝,在自然晾凉的过程中,有利于残留的氯的挥发和钙等固体物质的沉淀,使水质适当软化。在晾凉的过程中,最重要的一点是一定要盖上盖子。同样的道理,如果前一天晚上晾开水时没盖盖子,这杯水就成了繁殖细菌的温床!!

开水的保质期,99的人都不知道? - 九毛九 - 九毛九的博客

  饮水细节第三步:喝水——一杯水的寿命最长16小时

  隔夜的水到底有多“脏”?隔夜水里的细菌总数比生饮自来水还要高。实验表明,用水壶烧开的水,在空气中放置16个小时后,其中检测到的大肠杆菌数目就会严重超标,不再符合目前国家饮用水的标准。

  可见,水从被倒进杯子的那一秒开始,就进入了饮水“保险”的倒计时。如果你是一个办工族,早餐到办公室后接了一大杯水,直到下班,这一杯水也没有喝完,转天上班一进门口渴了,便又端起杯子就喝,这个时候你一定没想到,看起来毫无异样、喝起来也毫无异味的水,早已经变质了。你喝下去的不仅是水,更是细菌

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017